当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县人民法院开展“传承红色基因,争做时代新人”主题讲述红色故事比赛

  发布时间:2021-04-28 12:13:22


    为庆祝中国共产党成立100周年,激发干部的爱党爱国情操,强化党性锻炼,筑牢干警理想信念。近日,温宿县人民法院以“传承红色基因,争做时代新人”为主题开展讲“红色小故事”比赛。

    该院法警大队魏彦斌同志演向干警讲述了“毛委员送棉衣”故事,“在井冈山根据地红军战士和老百姓生活异常艰苦,只有单衣和薄薄的线毯,在生活上,每人每天只有五分大洋的油盐柴钱,吃的是粗糙的红米和没有油盐的南瓜汤,毛主席就指示工农革命军办起了被服厂,用打土豪得来的棉花、布匹自己生产军服,供给红军战士,还把部队给自己发的新棉衣送给群众,而自己穿着一件线毯,经常工作到深夜。毛主席与人民群众同甘共苦、共患难的精神,赢得了人民群众的信赖与爱戴,并最终取得了井冈山斗争的胜利”。

    魏彦斌同志端庄大方的仪态、自然得体的举止、铿锵有力的表达,充分体现了该院干警朝气蓬勃的精神风貌,干警纷纷表示讲以老一辈革命家精神点亮理想之灯,照亮前行之路,继承先烈遗志,弘扬革命传统,以实际行动把红色精神带到工作中,以扎实的工作业绩为新疆社会稳定和长治久安积极贡献力量。

关闭窗口