当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县人民法院召开立、审、执工作协调运行培训会

  发布时间:2021-05-25 12:29:33


    为促进立案、审判、执行工作协调发展,提高审判执行质效,近日,温宿县人民法院召开立、审、执工作协调运行培训会,该院党组成员、副院长蔡国栋主持会议,审判执行部门干警参加了培训会。

    该院党组成员、副院长蔡国栋在培训会上强调:“立案、审判、执行部门要牢固树立全院一盘棋的思想,加强各部门之间的协调配合,形成合力,奋力提升审判执行工作成绩。”培训会要求,立案庭(诉讼服务中心)在提供高效便捷诉讼服务的同时,在立案环节充分考虑到案件审理的便捷性和可执行性,积极开展诉前调解和法律释明工作。审判阶段要强化自动履行率,最大限度减少“空调”,并将案件履行率作为重要考核指标。要加大财产保全工作力度,提高财产保全率,切实增强立、审、执协调运行机制。

    通过此次培训会,进一步完善了该院的立案、审判、执行工作快速对接机制,加强了各部门之间的沟通协调。

关闭窗口