当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县人民法院联合交警大队召开 推进诉源治理工作协调会

  发布时间:2021-06-05 17:11:11


温宿县人民法院联合交警大队召开

推进诉源治理工作协调会

(通讯员 吐尔地阿力·托乎提)为进一步推进诉源治理工作,2021年6月1日,温宿县人民法院联合温宿县公安局交警大队召开推进诉源治理工作协调会。

协调会上,温宿县人民法院审委会专委马辉勇介绍了“诉源治理”理念、重要性、必要性及个别地区“诉源治理”成功经验,该院立案庭(诉讼服务中心)负责人张雁,温宿县事故中队队长曾肖峰分别就当前我县诉调对接工作方法、推进诉源治理工作下一步打算进行了交流,与会人员积极发言,各自阐述了对“诉源治理”的理解和分析,并就“诉源治理”工作提出建设性意见。

会后,该院立案庭(诉讼服务中心)负责人张雁对交警大队多元解纷工作进行培训,详细讲解如何运用好道交一体化平台,做好多元解纷数据统计、优秀案例报送等相关工作。

“我为群众办实事”不只是一个口号,更要落实在具体行动上,此次推进诉源治理工作协调会,让温宿人民法院对推进诉源治理工作方向更明确,下一步,该院将进一步深化推进诉源治理工作措施,以为民服务的具体举措为党史学习教育和政法队伍教育整顿交上一份满意的答卷。

关闭窗口