当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县人民法院:普法宣传进乡村 释疑解惑零距离

  发布时间:2021-06-10 17:56:35


温宿县人民法院:普法宣传进乡村 释疑解惑零距离

(通讯员 杨林举、窦思源)6月9日,温宿县人民法院普法宣传志愿队深入温宿县依希来木其乡阔依其村开展送法下乡法律宣传活动。

温宿县人民法院党组副书记、院长吾斯曼·热合买提亲自带队,通过举办法治讲座集中讲、现场解答逐个说、入户宣讲深入谈并穿插典型案例等方式,重点向群众讲解了相邻关系、土地承包、宅基地使用、买卖借款合同、婚姻家庭、国家安全法、反恐怖主义法等方面的法律知识,为阔依其村村民带来了一场法律盛宴。

此次宣讲累计发放法律宣传手册200余册、解答法律问题30余个,现场280余名群众反响热烈,纷纷表示吾斯曼·热合买提院长的宣讲通俗易懂、案例鲜活、内容丰富,让大家明白了什么行为会触犯法律,如何用法律维护自身合法权益,今后,将加强法律法规学习,做学法尊法守法用法的好公民。

此次活动,是党史学习教育和政法队伍教育整顿开展以来,温宿县人民法院结合“我为群众办实事” 实践活动和民法典“六进”活动,精心组织的一次法律宣传活动,满足了基层群众对法律知识和法律服务的需求,不断提高了群众法治意识,今后该院将不断延伸司法服务触角,持续开展法制宣传进乡村活动,零距离走进群众,为群众提供更多有温度的司法服务。

关闭窗口