当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

全力推进审判执行工作取得新进展

  发布时间:2021-06-15 17:58:46


温宿县人民法院:召开审判业务考核指标分析会

全力推进审判执行工作取得新进展

(通讯员 尚建丽)近日,温宿县人民法院召开审判业务考核指标分析会,会议由该院党组书记、副院长苏卫华主持,全体班子成员及各审判业务庭室负责人参加了会议。

会上,各审判业务庭室负责人针对本部门所涉及的业务考核指标逐一分析,尤其对弱项指标,一一分析研判,查找存在的不足和短板,拟定工作目标及提升措施。

针对目前存在的弱项指标,该院党组书记、副院长苏卫华提出三点要求:一是强化责任意识,每项指标都要明确责任到人,确保各项指标数值稳步提升。二是进一步加大诉源治理工作力度,各基层人民法庭和立案庭(诉讼服务中心)要强化服务意识,司法服务前移,到村、社区摸排化解群众的纠纷,减少案件进入诉讼程序。三是加大保全工作力度,将所有财保案件未立执保字案件的,尽最大努力引导当事人申请保全,努力提升保全率指标。四是加快案件审理进度,在保证案件质量的前提下,尽量缩短案件审理时间,提升审判工作效率。五是对于判决案件由承办法官积极做好判后答疑工作,尽力促使当事人服判息诉,增强当事人对判决结果的认可程度。

苏卫华书记强调,全体干警要认清当前形势,补齐短板,持续推进审判执行工作高效率开展,确保审判执行质效排名显著提升;要进一步提高指标意识,切实转变观念,特别要针对弱项指标加大分析研判力度,进一步提升末位指标;各业务庭室负责人要发挥率先垂范的模范带头作用,带领庭室干警提升攻坚克难的信心,积极应对,全力推进审判执行工作质效。

此次分析会查找了不足和短板,理清了工作重点,明确了工作方向,下一步该院将有重点、有针对性地开展审判执行各项工作,以“驰而不息,锲而不舍”的精神,发扬实干精神,全力推进审判执行工作取得新进展。

关闭窗口