当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

我为群众办实事︱温宿县人民法院:法官下沉乡村开展法律宣讲 零距离服务群众

  发布时间:2021-06-22 18:12:40


我为群众办实事︱温宿县人民法院:法官下沉乡村开展法律宣讲  零距离服务群众

(通讯员  吐拉克孜·阿比提)为提高群众的法治意识和依法维护自身权益意识,满足群众多元化司法需求,近日,温宿县人民法院组织基层人民法庭法官深入所辖乡镇各村组开展法律宣讲活动。

该院法官充分发挥法律专业优势,结合乡村群众的实际情况,用通俗易懂语言,围绕与群众生活息息相关的法律问题,现场讲解老百姓多发易发典型案例,通过以案释法的方式开展了宣讲活动。

“乡亲们,如果在日常生活中遇到欠债不还、土地纠纷、婚姻家庭纠纷等问题及时和我们联系,我们及时为你们提供法律咨询,并进行调解。”这是温宿县人民法院法官吾斯曼·麦苏木法律宣讲完后对村民说到,并留下自己的联系方式。现场群众纷纷举手,提出困惑自己的法律问题,吾斯曼·麦苏木法官一一耐心解答。

通过此次宣讲活动,村民对民法典中婚姻家庭、土地承包等相关法律有了进一步认识,增强了村民依法维护自身权益的意识。“听了法官的宣讲,我了解和学习了部分法律知识,法律意识也逐步提高了,希望以后多开展这样法律宣讲。”村民买买提·毛尼亚孜听完宣讲高兴地说到。

关闭窗口