当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

我为群众办实事|温宿县人民法院:巧借“东风”多举措执行 维护当事人合法权益

  发布时间:2021-06-24 18:14:57


我为群众办实事|温宿县人民法院:巧借“东风”多举措执行  维护当事人合法权益

(通讯员  比拉力·艾则孜)政法队伍教育整顿工作以来,温宿县人民法院围绕“我为群众办实事”实践活动,全面加强执行工作,强化执行职能,拓展执行领域,执行质量和效率进一步提高,群众的满意度进一步提升。

近日,棉花补贴开始陆续发放,温宿县人民法院紧盯这个执行时机,向县财政部门发出协助执行通知书查询相关被执行人棉花补贴额度,并及时对15名被执行人棉花补贴账户采取冻结、扣划措施,确保12名申请执行人的胜诉权利得以实现,以高效务实的执行举措维护了当事人的合法权益。

今后,温宿县人民法院将继续对生效裁判文书,加强执行力度,穷尽执行措施,提高案件结率和执行到位率,不让法院“打白条”,确保群众的合法权益得以尽快实现。

关闭窗口