当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

我为群众办实事︱温宿县人民法法院开展 “送法进企业”法律宣讲活动

  发布时间:2021-07-05 18:24:22


我为群众办实事︱温宿县人民法法院开展

“送法进企业”法律宣讲活动

(通讯员  杨洋)为更好地为辖区企业提供优质高效的司法服务和保障,营造良好的营商环境和司法环境,72日,温宿县人民法院组织法官深入温宿县天虹商厦有限责任公司开展“送法进企业”法律宣讲活动。

活动现场,该院民事审判庭法官聚焦《中华人民共和国民法典》颁布的背景、法典亮点、法典涉及企业经营的条款,通过新旧对比的方式进行宣讲,详细解析了消费者权益保护法、合同法、担保法等,同时结合实际案例重点讲解了禁止高空抛物、禁止高利放贷、保护个人信息、侵权责任等与生活息息相关的法律规定。最后,通过“你问我答”方式开展座谈交流,企业职工代表们现场纷纷提问,法官逐一耐心解答。

该企业员工纷纷表示,从本次法律宣讲中受到了教育,希望类似的法律宣传活动能多多开展,让法治之风惠及更多企业员工。今后,温宿县人民法院将创新举措继续把宣传《中华人民共和国民法典》作为普法重点,持续开展多种形式的宣传活动,力争使《中华人民共和国民法典》走进群众生活的每个角落,真正送到百姓身边。

关闭窗口