当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县人民法院:人身损害引纠纷 倾心调处解民忧

  发布时间:2021-07-24 18:40:53


温宿县人民法院:人身损害引纠纷 倾心调处解民忧

(通讯员 尚建丽)近日,温宿县人民法院成功调解了一起人身损害赔偿纠纷案件,化解双方当事人之间矛盾纠纷。

2020年5月,被告魏某雇佣原告刘某在自己承包的果园梳果,刘某不慎从梯子上坠落受伤。经诊断,刘某多处骨折,经鉴定构成十级伤残。原、被告就原告所受人身损害赔偿无法达成一致,原告依法向温宿县人民法院起诉。

承办法官查宝亚了解案情后,多次组织双方当事人调解,并多次给双方打电话沟通做释法说理工作,积极引导被告换位思考,让其清楚自身应承担的法律责任。最终,在法官的耐心调解下,双方达成调解协议。

被告魏某说:“感谢法官帮助我们化解纠纷,省去了我们很多时间和精力。”看到双方都很满意,办案法官心里也很欣慰。

温宿县人民法院充分发挥职能作用,针对事实清楚、权利义务关系明确的民事案件,坚持调解优先,力求做到简案快办,缩短办案周期,有效减少当事人的诉累,最大限度满足人民群众的司法需求,为群众解难事,办实事,真正达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

关闭窗口