当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县人民法院开展旁听案件警示教育活动

  发布时间:2021-07-29 18:43:24


温宿县人民法院开展旁听案件警示教育活动

(通讯员 郭超)为深入开展第二十三个党风廉政教育月,强化党员干部廉洁意识,近日,温宿县人民法院邀请温宿县直各单位党员领导干部代表及本院干警旁听一起公职人员酒驾犯罪案件。

被告人阿某(原某乡镇干部)因酒后驾驶机动车,被温宿县人民检察院提起公诉,庭审中,旁听人员零距离旁听观看了法庭调查举证、被告人自述等庭审过程,尤其在最后陈述中,被告人的忏悔让旁听人员真切感受到法律的威严和违法的惨痛教训,促使党员干部深刻感受到触及法律底线犯罪的危害,增强廉洁自律的自觉性,真正运用身边案教育身边人,达到“庭审一案,警示一片”的效果。

庭审结束后,大家纷纷表示通过参加此次现场庭审活动,上了一堂廉政教育课,提高了法律意识,今后将自觉接受监督,不断增强纪律观念和规矩意识,始终对纪律和法律心存敬畏,守好底线、筑牢防线、不碰红线。

关闭窗口