当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县人民法院:楼上洗澡楼下下雨 法官巧解邻里纠纷

  发布时间:2021-08-04 18:56:52


温宿县人民法院:楼上洗澡楼下下雨  法官巧解邻里纠纷

(通讯员  尚建丽)“你在楼上洗澡,我们家卫生间就是水帘洞,和下雨没什么区别,你还好意思说我们过分…….”,在温宿县人民法院调解室,买某义愤填膺地对查宝亚法官说道。

原来,家住温宿县城某小区的买某最近很烦,住在楼上的邻居张某卫生间漏水,交涉过几次,物业也找了好几次,楼上邻居张某满口答应,就是不见行动,严重影响买某一家的正常生活。无奈之下,一纸诉状将张某诉至温宿县人民法院。

接待买某的温宿县人民法院法官查宝亚在听完他的叙述后,基本了解了相关情况,遂通知张某前来法院进行调解,于是出现了本文开头的一幕。

查法官首先让张某换位思考,交换一下各自所处的位置,心中是怎么想的,其次又向张某阐释了“远亲不如近邻”的道理,最后又对双方进行了法律宣传,法律如何规定,如何处理。最终张某认识到自己的过错,当即表示和买某一起把漏水的事情解决好,自己家先做防水,然后帮买某家重新装修卫生间,案件得到了圆满解决,

关闭窗口