当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县人民法院:有效执行暖人心 真诚致信表感谢

  发布时间:2021-08-25 19:10:47


温宿县人民法院:有效执行暖人心 真诚致信表感谢

(通讯员  吐尔洪·塔力普)近日,一位来自温宿县恰格拉克乡啤酒花村的申请执行人吐某的家属将一封感谢信送到了温宿县人民法院执行局法官手里,表达对该院执行干警的感激之情。

送来感谢信的吐某是一起赡养费纠纷案的申请执行人,图某系吐某之子,因图某在吐某年老后拒绝履行赡养义务,吐某将图某诉至温宿县人民法院,法院做出判决后,图某便玩了消失,近三年没有履行判决书所确定的给付赡养费义务。吐某因年老又患有疾病,生活困难,向法院申请强制执行,希望法院能尽快将案款执行到位。该案进入执行程序后,执行法官经多方查找到被执行人图某在距其所居住的村子20公里处一核桃产品加工厂打工。执行法官立即赶往该加工厂。通过向被执行人图某讲解拒不执行生效法律文书确定的义务以及应承担的法律后果,同时晓之以情,动之以理,吐某系其母亲,对其有养育之恩,现年老多病,生活困难,作为子女应主动赡养自己母亲。被执行人图某认识到自己的错误后,主动与该加工厂主管协商先行发放其工资,遂将本案执行标的2520元付至法院,该院执行局法官及时将案款支付给申请人吐某。

执行案件无论标的大小,均无小事,不忘民生,心系民情,温宿县人民法院将继续以群众满意为导向,为社会和谐稳定发挥好职能价值,以更强的责任感、使命感交出一份人民满意的司法答卷。

关闭窗口