当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿法院一法官获自治区高院表彰

  发布时间:2014-02-01 19:23:33


 

日前,在全区法院工作会议上,自治区高级人民法院对全区工作突出的先进集体和先进个人进行了表彰,温宿县人民法院党组成员、副院长何清洁同志被授予“自治区法院系统先进工作者”荣誉。据悉,全区法院表彰活动每两年开展一次,评选经层层推荐,自治区高级人民法院严格审核评选。

何清洁同志在法院工作的16年间13次被评为优秀公务员,多次被县委和上级法院授予“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“维稳先进个人”、“信访先进个人”、“对外宣传工作先进个人”等称号;还分别被阿克苏地区中院记三等功2次,被温宿县委记三等功1次。

作为一名法官,何清洁同志忠实履行宪法和法律赋予的审判职责,坚定信念、牢记宗旨、无私奉献,情系人民群众,牢记司法为民的宗旨,大力践行“马锡伍式审判方式”,积极开展巡回审理,矛盾化解工作,以实际行动为边疆审判事业做出了积极贡献,树立了法官的良好形象。他个人近年来办理各类民商事案件395件,调解、撤诉结案350件,调撤率达88.6%,平均审限仅为35,无一错案,无上访缠诉案件。2012年担任副院长后,所主管的对外宣传工作取得可喜的成绩,该院2013年分别被最高人民法院和自治区高院授予“司法宣传工作先进集体”称号,连续多年被县委、地区法院授予“对外宣传工作先进集体”称号。2013年,该院被疆内外各级媒体采用新闻宣传稿件共计1617篇,在全区法院宣传工作考评中保持先进行列;所分管的庭室分别被授予地区级“青年文明岗”和地区级“敬老文明岗”荣誉称号。

何清洁同志在维护稳定上始终紧绷着“稳定压倒一切”的这根弦,去年新疆境内发生几起暴力恐怖事件后,他亲自担任应急分队队长,24小时吃住在单位,带领应急分队进行训练,参加县上组织的扬威造势、网格化巡逻。各项工作中,他以一个共产党员的标准严格要求自己,尽职尽责地履行好自己的工作职责,以自己的实际行动,树立了人民法官清正廉洁、一身正气的良好形象,赢得了法院干警和人民群众的高度赞誉。

关闭窗口