当前位置:法院文化 -> 法官风采

踏实工作 一心为民

  发布时间:2012-11-27 13:01:41


 

--记温宿县人民法院网管员武治略同志

武治略,男,汉族,19818月出生,甘肃靖远人,中共党员,20101月参加工作,现任温宿县人民法院网络管理员。

武治略同志自到法院工作以来,始终以一个共产党员的标准严格要求自己,时刻牢记“司法为民”宗旨,在学习和工作中,虚心接受同志们的批评,努力寻找差距和不足,不断提高自己的业务能力和专业水平。20112月被县直机关工委评为“2010年度党内统计先进个人”称号;2011年度考核被评为优秀;2012年被3月县委组织部评为“2011年党员干部现代远程教育工作先进个人”等荣誉称号。

一、加强政治理论学习,努力提高自身觉悟

该同志进入我院后,努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,不断提高自身政治觉悟。该同志能自觉加强业务理论学习,积极进行品德修养,不断提高自己的政治素质、自觉学习党的民族宗教政策法规,领会上级部门重大会议精神,在政治上、思想上始终同党中央保持一致,保证在行动上不偏离正确的轨道。并结合本职工作,能认真学习党的有关的民族宗教知识、法律知识,不断武装自己的头脑,提高综合素质。同时,积极参加各类培训,不断加强政治理论和业务学习,兢兢业业做好本职工作,严格遵守各项规章制度,以自己的专业知识为办公办案服务,扎身信息化建设,全面了解审判机关的职责和自己所在科室的工作特点,很快进入了工作角色,为我院的审判技术工作增砖添瓦。

二、兢兢业业做好本职工作  

两年来,该同志一直在技术部门从事内勤和网络管理工作。主要负责案件报表、同步录音录像、局域网和内部网站维护、视频会议等工作。在本职工作中,能做到严格遵守职责,团结同志、诚恳待人,脚踏实地,忠于职守、勤奋工作,一步一个脚印,从小事做起,很好地完成了本职工作,并创造性地开展工作。他严格按党员标准要求自己,吃苦在前,享受在后。不怕苦,不叫累,刚毅、坚强铸就了他骨子里的性格。在工作中,他一丝不苟,严于律己,宽以待人,以诚实守信的信条,严谨的工作作风为自己赢得了信誉。

文章出处:原稿    

关闭窗口