当前位置:法院文化 -> 法官风采

创业干事争先锋 立足岗位做贡献

  发布时间:2012-11-27 13:04:12


 

                                     --记温宿县人民法院李永福同志

李永福,男,汉族,19704月出生,19893月参加工作,19917月加入中国共产党,199710月到本院工作至今,历任温宿县人民法院书记员、办公室秘书。自创先争优活动开展以来,牢记共产党员的身份,认真履行一名共产党员的职责,带头践行科学发展观,争做创先争优模范。始终保持着“干一行,爱一行”的精神,勤勤恳恳、兢兢业业,无私奉献,勇于创新,出色地完成工作任务,得到领导和同事们的一致好评。作为一位普通的共产党员,他一直用真诚的工作热情,充足的工作干劲,永不停歇的进取精神,用实际行动书写着新时期共产党员的风采。

加强学习 强化素质

作为一名普通的共产党员,始终把贯彻、落实“三个代表”的要求,牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立共产党员的人生观和世界观,坚定共产主义的信念,把人民的利益放在高于一切的位置上,正确处理好个人和集体,自己与他人之间的关系。在“创先争优”活动中坚持把学习贯彻始终,用学习搞好实践活动。坚持先学一步,多学一点,深学一点。时刻把加强自身的政治理论和法律业务知识的学习,这几年来,抽调到县委反分裂教育、科学发展观、民族团结主题教育、热爱伟大祖国、建设美好家园活动领导小组,系统深入的学习有关理论知识,深刻领会和践行邓小平理论、“三个代表”的精髓和科学发展观的重大战略思想,提高自身政治思想水平和法律业务素质,增强人民服务的本领。

勇挑重担  乐于奉献

 “共产党员是块砖,哪里需要哪里搬”,服从组织安排,无悔无怨,在任何岗位上都像“金子”一样闪闪发光。参加工作以来,他从不向困难低头,凭着一颗赤诚的奉献精神,顽强地追求着自已的事业。他做为法院抽调的业务素质高、作风顽强、政治上坚定可靠的干部,首先在思想上有高度的认识,特别是这三年被抽调到县委开展学习教育活动工作期间,在面对以前没有从事过的大型学习教育活动经验和做法的基础上,他凭着自己对工作的热情和对工作的执着,凭着对党事业的无限忠诚和对人民群众的无比热爱,在艰苦而平凡的岗位上认真实践“三个代表”和科学发展观的重要思想,虚心学习,无私奉献,在实践中不断探索总结,努力践行司法为民,提高业务水平和工作能力,用自己的实际行动向党和人民交上了一份满意的答卷。在反分裂教育、科学发展观、民族团结主题教育、热爱伟大祖国、建设美好家园主题教育活动领导小组办公室被评为先进工作者,在创建自治区文明县城活动中被县委表彰为先进个人。

开拓创新  心系群众

共产党员的先锋模范作用发挥得怎么样,要反映在本职工作上,落实到的本职岗位中。他在做好本职业务工作的同时,自觉参加组织生活,严格要求自己,积极开展批评和自我批评,坚持正确的政治方向,经得起大是大非、大风大浪的考验,注意自己的一言一行,自觉维护好民族团结和社会稳定大局。干一行,就要爱一行。这是他对自己工作的要求,也是党员的一份责任。在利益面前,吃苦在前,享受在后。在工作中,面对工作量大、任务重的实际,他义不容辞、义无反顾,经常加班加点,从不叫苦叫累,始终保持旺盛的斗志和良好的精神状态。发扬甘于奉献和吃苦耐劳的精神,清正廉洁,自觉抵御各种腐败行为的侵蚀。始终保持一个共产党员良好形象,发挥自己这几年来在开展学习活动中好经验、好做法,在单位的工作中作为一个老同志,注重做好传、帮、带的引导示范作用,提高工作效率和工作质量,努力体现共产党员的先锋模范作用的同时,坚持把加强党的执政能力建设与改进思想政治工作、促进三个文明建设等紧密结合起来,最大限度地发挥好党员的先锋模范作用。在工作中能够发挥较好作用,自觉发挥多年来从事文字写作和在学教活动中的经验和做法,认真撰写好单位各类材料、信息简报,撰写汇报材料40余份、调研论文10余篇,简报信息50余期,在平安网刊登30篇,阿克苏报刊稿16篇、新疆经济报刊稿1篇。

敬业顾家  无私奉献

李永福同志作为一名共产党员对人生价值的追求,努力践行全心全意为人民服务党的宗旨,长期以来他都恪守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言。作为一名共产党员,时刻牢记一名党员就是一面旗帜,在工作中时时起到党员的先锋模范作用,处处严格要求自己,本着党和人民的利益高于一切,为人民服务的宗旨,坚定个人利益服从党和人民的利益信念,只讲奉献,不图回报。在想问题、办事情等各方面都坚持从人民群众的愿望出发,以人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为检验自己工作的最高标准,切实为人民群众办好事、办实事,切实维护、实现和发展好广大人民群众的根本利益。在平时的社会生活中,认真履行好社会责任,发扬社会家庭传统美德,在自己岳父患重病这三年间,下班时间和平时的双休日都尽心悉力的背上背下照顾行动不便的病人,亲自陪同背着患重病的岳父回老家医院住院看病,了却患重病的岳父最后的心愿,在陪同患重病的岳父临走时,自己父亲生病住院需做手术,到医院看了一下就匆忙走了,从老家回来自己的父亲已经出院,对自己的亲生父母没有尽到义务,自己的的心中不无遗憾。

李永福同志以其勤垦踏实的工作态度和乐于奉献的生活信条,严格要求自己,尊重领导,团结同志,公正廉洁,遵纪守法,模范遵守社会公德、职业道德和家庭美德,认真履行着一名共产党员的神圣职责。他真心诚意地对人,刻苦努力地工作,把党的事业作为自己最大的职责和最高的使命,赢得了全院党员和广大群众的信任和一致好评。

文章出处:原稿    

关闭窗口